3. ニュージーランド・ターム留学に出発しました

ニュージーランド・ターム留学に出発しました

先週金曜日(1/13)夕方、中学3年生1名と高校1年生13名の計14名が“ニュージーランド・ターム留学”に出発しました。「ターム」とは「学期」のことで、3学期の間、ニュージーランドの家庭にホームステイし、しばらくの語学研修を経て、現地の学校へ通います(今回の帰国は4月初めになります)。学びの時がゆたかなものとなることを願っています。

★ニュージーランド・ターム留学とは?
中学3年生と高校1年生(全コース)が対象で、1月中旬から3月末、または4月初めまでニュージーランドでホームステイをし、現地の学校へ通います。まとまった期間、異文化の中で生活する経験を通し、英語力の向上はもちろんのこと、異なる文化や価値観の尊重、相互理解の大切さを感じてほしいと思います。