3. [高2]「遠足」を実施しました。

[高2]「遠足」を実施しました。

ご報告まで日が空いてしまいましたが、
高校2年生では05月11日(木)「東京ディズニーシー」への遠足を実施しました。

本校では、学年ごとにクラス替えを実施するため、新しいクラス、人間関係に親しみ、親睦を図ることを目的に、高校2年生では「東京ディズニーシー」への遠足を企画しました。

当日は昼ごろまで晴天に恵まれ、途中天気が崩れる場面もありましたが、
生徒たちは新しい友人たちと存分に非日常のテーマパーク体験を楽しんだ様子でした。

遠足を終えた生徒たちには、進級後はじめての定期試験となる1学期の中間試験が目前に控えています。遠足の体験をもとに、メリハリのある学校生活を送り、互いに高めあいながら、学習でも存分に成果を発揮してくれることを願っています。

本校では、年間を通じて様々な行事を実施しています。各行事の概要や年間の流れについては、ぜひHP内の「学校生活」の項目より詳細をご覧下さい。