3. [テニス部 女子団体 関東大会出場]

[テニス部 女子団体 関東大会出場]

神奈川県高等学校テニス大会 女子団体 5月12,18,19日

1回戦 シード

2回戦 対横浜翠嵐 3-0〇

3回戦 対光陵 2-0〇

4回戦 対追浜 2-0〇

5回戦 対桐光学園 2-1〇

準決勝 対白鵬女子 0-2●

第3代表決定戦 対東海大相模 0-2●

以上の結果、神奈川県第3位となり、神奈川県第4代表として6月8日から行われる関東高等学校テニス大会 女子団体への出場権を獲得しました。

私たちテニス部は「神奈川県ベスト4、関東大会出場」を目標に、「情熱と工夫で、時間と環境の差を超える」ことをテーマに日々活動してきました。これまで私学大会での南関東大会出場・全国私学大会出場はありましたが、公私揃った高体連大会では悲願の関東大会初出場となります。

私たちは、どの世代もその時の目標に対して本気で挑戦し、次の世代はその想いや意志を受け継いで、今日までバトンを繋いできました。これまでのすべての挑戦が、横須賀学院テニス部をここまで押し上げてきたことに大きな誇りを感じております。これまでのすべての女子部員に「ありがとう」と「おめでとう」の気持ちでいっぱいです。

県大会の最終日は、また高い壁に跳ね返されましたが、この壁を必ず打ち破るためにまた練習します。収穫と自信と感謝を胸に、関東大会に挑みます!(顧問:木村 理志)