3. [高3]「清水公園」遠足を実施しました。

[高3]「清水公園」遠足を実施しました。

高3学年では、05/09(木)千葉県野田市まで足をのばし、清水公園にて遠足を実施しました。

清水公園は広大な敷地内にキャンプ施設やフィールドアスレチックを擁する自然公園です。
昼ごろには朝方の小雨もおさまり、木漏れ日のそそぐ穏やかな自然の中で、
生徒たちは慌ただしい日々を離れ、思い思いにゆったりとした時間を過ごすことができたようでした。

午前には、グループごとに工夫をこらしたバーベキューに取り組みました。
アヒージョやじゃがバター作り等に挑戦するグループなどもありました。
(今回の遠足では、施設より一部飲食物の持ち込みを認めて頂いています。)

午後には、限られた時間内でしたが、公園内を散策したり、
公園内のフィールドアスレチックやニジマス釣りのプログラムに参加する生徒もありました。

高校3年生では、すべての学校行事が高校生活をしめくくる〈最後〉の行事となります。

生徒たちには、進路実現に向けた確かな学力の向上はもちろんのこと、
一つ一つの学校行事、日々の学校生活を大切に毎日を過ごしてもらいたいと願っています。

学年スタッフ一同、生徒の進路目標の達成と充実した高校生活の実現に向け、
引き続き生徒たちの卒業に向けた学校生活をサポートしていきます。