3. 万引防止街頭キャンぺーンに参加しました

万引防止街頭キャンぺーンに参加しました

7月20日(木)15:00~16:00 横須賀警察署管内万引防止対策協議会主催の同キャンペーンに、横須賀学院高校から生徒会・ボランティア部・キリスト教青年会の10名、横須賀学院中学校から3名の計13名が参加しました。「みんなでつくろう安心の街」というキャッチフレーズの「万引防止・特殊詐欺被害防止」のチラシ配り、ティッシュ配りを行いました。大矢部中学校の生徒の皆さん、地域の様々な関係者の皆さん、横須賀警察署生活安全課の皆さんなどとの約40分の活動でした。活動後大矢部中、横須賀学院から数名が活動の感想を述べ、大滝町内会の上田会長などから一言頂きました。多くの方々によって地域社会が支えられていることを実感する機会となりました。