3. 横須賀学院燭火礼拝(キャンドルサービス)が持たれました

横須賀学院燭火礼拝(キャンドルサービス)が持たれました

12月13日(水)16:00~17:00。学院大チャペルにて燭火礼拝(しょっかれいはい、キャンドルサービス)が持たれました。キリスト教青年会やその枝会(キリスト教青年会OB)が準備を行い、礼拝説教は高校聖書科教員、そしてハンドベル・クワイアの奉鐘「Go Tell It On The Mountain」、高校聖歌隊による奉唱「もろびとこぞりて」が礼拝中にありました。オール横須賀学院の行事として、小学校児童・中高生徒の皆さん、保護者の皆様、OBの方々、教職員など横須賀学院に連なる多くの人達が共にクリスマスを祝う礼拝を持ちました。一人一人が手元のキャンドルに点火し、その灯りに照らされた礼拝は、クリスマスの喜びをお祝いする大切なひと時となりました。