3. 高校2年女子ダンス発表会が行われました

高校2年女子ダンス発表会が行われました

2月20日(火)15:55から体育館アリーナにて、高校2年生女子のダンス発表会が行われました。3学期に高校2年生女子の体育の授業で行ってきた創作ダンスの成果発表会です。横須賀学院創立当初から続く伝統の行事のひとつでもあります。各クラス、ダンス委員を中心に衣装や振り付けを考え、練習の成果を十分に発揮し、最高のパフォーマンスを見せてくれました。踊りきった生徒の顔には、皆、達成感溢れる、素敵な輝きがありました。 また、ギャラリーにつめかけた沢山の生徒も素晴らしい声援・応援で会場を大いに盛り上げてくれました。多数の保護者の方々にもご来校頂きました。発表会後に生徒、教員による投票が行われます。

※ ダンス発表会の詳しい様子は、後日改めてHPでお知らせします。