3. [セミナリオ]東洋英和女学院大学プレカレッジ・プログラム

横須賀学院セミナリオ

[セミナリオ]東洋英和女学院大学プレカレッジ・プログラム

教育連携協定を締結している東洋英和女学院大学には,密接な関係の中で本校の課外講座をご支援いただいています。今年度1学期の連携プログラムとして,5月9日(火),6月6日(火)の2日間,本校において出張講義「心理学の学びと人間科学」,「言語と文化とコミュニケーション」,「ロシア・ウクライナ戦争と国際社会」,「保育とソーシャルワーク」の4講座開講していただきました。
そして,6月9日(金)にはプレカレッジ・プログラム Campus Visit として,本校生徒が東洋英和女学院大学のキャンパスを訪問し,授業に参加させて頂きました。昼休みには本校卒業生とランチを共にしつつ,キャンパスライフを紹介していただきました。

本校では生徒の探究や発展的な学びを支え、進路意識の醸成を促す課外の学びの機会をこれまでも、これからも積極的に設定してまいります。