3. [高1]進路ガイダンスが行われました

[高1]進路ガイダンスが行われました

10月24日LHRの時間に進路指導部より文理選択ガイダンスが行われました。横須賀学院では2年次に文系コース、理系コースに分かれます。生徒たちは文系、理系それぞれの受験科目や大学選びについてのアドバイスを聞き、有意義な時間となりました。横須賀学院では、生徒一人ひとりの希望進路実現に向けて、早い段階から進路ガイダンスや個人面談を通じて一人ひとりのニーズに応じた進路指導を行っております。2学期中間考査を終え、高校1年生は自らの進路選択において大事な時期を迎えています。文系理系の選択に悩む生徒も多いようですが、悩んだ際はすぐに教員に相談するように声がけをし、ミスマッチのないように寄り添っていければと考えています。自らの文理選択将来学びたいこと、今興味を持っている学問分野や職業に目を向け、自らの進路を自らの手で切り拓いていってほしいと思います。