3. [高1]クリスマス特別礼拝が行われました

[高1]クリスマス特別礼拝が行われました

12月1日(金)に高校1年生のクリスマス特別礼拝が行われました。小川町教会の寺田信一先生をお招きして説教をしていただき、クリスマスをお祝いする意味やそこに込められた思いについてお話ししていただきました。またチャペル委員の生徒が各クラスで集めた隣人愛献金をお捧げしました。高校1年生にとって、横須賀学院のキリスト教教育の中で過ごす初めてのクリスマスです。クリスマスの讃美歌を歌ったり、アドベントクランツの飾りつけをしたりしてアドベントを生徒・教職員ともに楽しみながらクリスマスを待ち望んでいます。12月19日(火)のメサイア公演、12月21日(木)に行われるページェントなどの行事を通してキリスト教教育の中で触れるクリスマスの経験を大切にしてほしいと考えています。