3. 楠木祭速報 9月23日(金・祝)

楠木祭速報 9月23日(金・祝)

9月22日(木)23日(金)の二日間、横須賀学院の文化祭「楠木祭」が盛況のうちに終了しました。コロナ禍により高校生は全員高校生活で初めてとなる文化祭でした。これまでの文化祭を知らない生徒たちが、一から作り上げたものという事もできると思います。文化部の発表の場である高校文化祭に高校の各クラスが参加し、また小学校、中学校のそれぞれの発表があり、さらにPTAなどの諸団体が参加する、オール横須賀学院の一大行事でした。
今年は22日の校内発表に続く23日の一般公開日は、保護者限定の限定公開でしたが、3298名のご来場を頂きました。
教室発表の他ステージ発表(体育館・大チャペル・Cグランド)では、吹奏楽部・聖歌隊・軽音楽部・チアダンス部・中学ハンドベルクワイア・中学エイサー・中1ダンスなどの発表があり、いずれも素晴らしい内容でした。
生徒諸君のエネルギーや力が存分に発揮された文化祭でした。