3. JICA国際協力エッセイコンテスト2023に今年も入賞

JICA国際協力エッセイコンテスト2023に今年も入賞

JICA(独立行政法人 国際協力機構)が主催する「国際協力中学生・高校生エッセイコンテスト」において,佐藤麻悠さん,比嘉俊太郎さん,矢崎智さん,カインテーキョウさんの4名が佳作を受賞しました。

高校2年生の必修科目,公共の夏期課題として各自で取り組んだ作品です。高校生の部20,153作品の中から選ばれました。学校としても多数の作品を応募したこともあって,今年も学校賞を頂戴いたしました。

4名の作品はそれぞれ,佐藤麻悠「私にできること」,比嘉俊太郎「スポーツが世界の貧困を救う」,矢崎智「地球の未来を救うために」,カインテーキョウ「人と人を繋ぐもの」です。3月8日(金)にJICA横浜センターの長縄眞吾様が来校され,表彰式が行われました。