国際交流

International exchange

横須賀学院の国際交流

オーストラリア語学研修をはじめ、海外での研修やリモートでの取り組み、
海外校を招いてのイベントなどを紹介します。

オーストラリア語学研修

国際交流の一環として、2003年より始まったオーストラリア国際交流。毎年、夏休み15日間を使い、クイーンズランド州ゴールドコースト地区にあるマイアミ州立高校を訪れています。

ニュージーランドターム留学

グローバル教育の一層の充実に向けて、2017年度より実施されているプログラムです。高校1年生の3学期(1~3月)に、ニュージーランドでの高校生活を、約3か月間体験します。

セブ島集中英語研修

比較的、時間をつくりやすい3月に行われる2週間の英語研修です。中学1年生から高校2年生までの希望者が対象となります。宿泊は同じ建物にあるドミトリーになります。

Yokosuka Gakuin English Space

週に2回、放課後の時間にカフェテリアを利用しています。英会話はもちろんのこと、ゲームなどを通して楽しく英語でのコミュニケーションをすることができます。

Hawaii Program
体験型学習 :ハワイ・オワフ島での8日間(8月)
中2・中3 対象(他校との合同開催)