3. [高1]進路ガイダンスが行われました

[高1]進路ガイダンスが行われました

4月28日(金)、高校1年生向けに進路ガイダンスが行われました。3年後の進路選択に向けて、一般受験や総合型選抜、指定校推薦などの仕組みやそれに向けた3年間の取り組みについて進路主任より話がありました。多様化する入試に対して生徒一人一人の強みを活かすことができるよう、本校では1年のうちから進路に目を向け、二者面談や三者面談などを通してよりよい進路選択ができるようサポートしていきたいと考えています。横須賀学院に入学してから早1か月。新しい環境に少しずつ慣れ、日々の授業に、部活動に一生懸命頑張っている生徒たちの様子が見られます。ぜひ高校1年生のうちから学院セミナリオなどの高大連携授業を通して将来学びたいこと、興味関心のある学問を見つけてほしいと思います。