3. [高3]看護医療系ガイダンス

[高3]看護医療系ガイダンス

4月25日16:00より、本校の小チャペルにて、看護医療系の受験対策ガイダンスが行われました。講師としてena新セミ横浜校校長の森田亮先生をお招きし、高3の看護医療系に進学を希望している約70名に対して、受験準備についての講演をしていただきました。
森田先生からは、「学校選択は将来のキャリアプランの選択」であり、「キャリアプランの具体化こそが受験準備にとって最も大切」である、とのお話がありました。その後も、受験の方式や戦略の立て方、心構えなど、今後の受験準備の指針について大変貴重なアドバイスをいただくことができました。
生徒たちも大変刺激を受けた様子で、講演後は先生に熱心に質問するなど、大変有意義な機会となりました。