3. [セミナリオ]アドベントクランツをつくろう!

[セミナリオ]アドベントクランツをつくろう!

11月24日(木)には、元恵泉女学園大学教員の本田洋子先生をお迎えし、アドベントクランツを制作する課外講座を実施しました。講座では、個人の作品に加えて、アドベントの期間、本校のチャペルに飾るクランツの制作も参加者で力をあわせて実施しました。当日は高校生に加えて、中学生も参加し、和やかな雰囲気の中で作品づくりを進めることができたように感じています。

学びを通じて学校種/学年/コースをこえた出会いを得られることも課外講座の魅力の一つではないでしょうか。

今年も年の瀬が少しずつ迫ってきましたが、クリスマスの時期が今から楽しみです!

本校では生徒の探究や発展的な学びを支え、進路意識の醸成を促す課外の学びの機会をこれまでも、これからも積極的に設定してまいります。